Farina di kamut 13 settembre 2022 Il kamut è uno dei cereali più ricercati per una buona alimentazione, perché ricco di valori nutrizionali interessanti. La farina di kamut è ricavata dalla lavorazione e dalla macinazione dell’omonimo...
Il cocco essiccato 13 maggio 2022Il cocco essiccato è un alimento ricco di minerali come manganese, rame, calcio, potassio, fosforo, ferro e zinco, ma è grazie alla presenza di selenio che il cocco essiccato diventa...
Farina tipo 1 15 marzo 2022La farina tipo 1 primitiva è una farina ben bilanciata e adatta a tutti i tipi di prodotti lievitati, ottenuta dalla macinazione a tutto corpo del grano tenero proveniente dal Nord...
Ricetta delle Chiacchiere di carnevale 4 febbraio 2022Se dicessimo “Grostoli”, cosa ti verrebbe in mente? Sembra una parola difficile appartenente a chissà quale dialetto di qualche valle sperduta, invece ciò che ti diremo ora, ti stupirà: i...
Proprietà dei semi di zucca 14 settembre 2021Le proprietà dei semi di zucca vanno dall’azione vermifuga al combattimento dei disturbi all'apparato urinario, come cistiti e l’ingrossamento della prostata. Sono ricchissimi di minerali e perciò svolgono un’azione benefica per l’organismo...
Raccolta delle nocciole 14 settembre 2021Quando si parla di nocciole, il nome del nostro Paese risuona in tutto il mondo: siamo uno tra i maggiori produttori mondiali di questo frutto a guscio e il periodo...